De Bacco
- Augusto Gentilli
- Ven 01 Gen 2021
- 3 minute read
AZIENDA AGRICOLA DE BACCO
Indirizzo: Via Quattro Sassi 4 32030 Seren del Grappa (BL)
Regione: Veneto
Tel/Fax: 0439.44149 / 0439.44149
Facebook: www.facebook.com/cantinadebacco
Sito Web: www.debacco.it
Mail: info@debacco.it
Descrizione
L’Azienda Agricola De Bacco nasce agli inizi del ‘900 da una passione di famiglia che si trasforma in un lavoro vero e proprio nel 2008, quando Marco e Valentina ne divengono i titolari. L’Azienda, nei pressi di Feltre (BL), coltiva 10ha di vigneto e produce circa 50.000 bottiglie l’anno. I loro vini nascono da un attento recupero di varietà autoctone come Gata, ovvero Trevisana Nera, Pavana e Bianchetta Trevigiana. I fratelli De Bacco, rispettosi dei grandi sforzi compiuti in passato su questi difficili terreni di montagna dai propri avi, ripropongono in veste nuova gli antichi vini del Feltrino.
Breve intervista...
Informazioni generali
Titolare: | Marco De Bacco |
Anno fondazione: | 2008 |
Enologo: | – |
Agronomo: | – |
Vendita diretta al pubblico: | Si |
Vendita online: | Si |
Bottiglie prodotte: | 50.000 |
Numero di etichette: | 12 |
Superficie vigneto: | 10ha |
Suoli: | Conoidi ghiaiosi fortemente calcarei |
Quote: | dai 300 agli 800m s.l.m. |
Esposizione: | Sud |
Socio FIVI: | Si |
Altre informazioni: | – |
Principali tecniche di vigna e cantina
Forma allevamento prevalente: | Guyot e cordone speronato |
Gestione del suolo: | Inerbimento |
Concimazione: | Organica |
Diradamento dei grappoli: | Si |
Vendemmia: | Manuale in cassetta |
Lieviti indigeni: | No |
Altre informazioni: | – |
Etichette prodotte
Nome del vino: Saca
Scheda tecnica: PDF
Denominazione: Vino Spumante Extra Dry
Vitigni: Bianchetta Trevigiana
Altre informazioni: In bianco con lunga sosta sui lieviti e continui batonnage per tutto il periodo invernale fino alla rifermentazione in autoclave della durata di circa 80 giorni.
Nome del vino: Vanduja
Scheda tecnica: PDF
Denominazione: Rosso Igt Vigneti delle Dolomiti
Vitigni: Pavana
Altre informazioni: Matura in acciaio per due mesi e poi passa in barrique per altri due mesi prima di essere imbottigliato.
Nome del vino: Cuss
Scheda tecnica: PDF
Denominazione: Rosso Igt Vigneti delle Dolomiti
Vitigni: Merlot
Altre informazioni: Matura in acciaio per due mesi e poi passa in barrique per altri due mesi prima di essere imbottigliato.
Nome del vino: Jenia
Scheda tecnica: PDF
Denominazione: Bianco Igt Vigneti delle Dolomiti
Vitigni: Incrocio Manzoni 6.0.13 (50%) e Chardonnay (50%)
Nome del vino: Cilà
Scheda tecnica: PDF
Denominazione: Vino bianco frizzante
Vitigni: Bianchetta
Nome del vino: Ico
Scheda tecnica: PDF
Denominazione: Spumante Metodo Classico Brut Rosé
Vitigni: Pinot Nero
Altre informazioni: La fase di affinamento sui lieviti ha una durata minima di 20 mesi.
Nome del vino: Roro
Scheda tecnica: PDF
Denominazione: Rosso Igt Veneto
Vitigni: Teroldego
Altre informazioni: È la vendemmia più tardiva dell’Azienda Agricola De Bacco, eseguita dopo le prime brine autunnali e quando le foglie cominciano a cadere. Matura in barrique per un 12 mesi e poi affina in bottiglia per altri 10 – 12 mesi prima di essere commercializzato.