L’Azienda a conduzione famigliare e fondata dal bisnonno dell’attuale titolare, Luca Ferraris, produce vini in bottiglia di alta qualità e coltiva esclusivamente vitigni autoctoni come il Barbera e il Ruchè.
Grandissima attenzione è riservata a quest’ultimo, vitigno autoctono, da cui deriva l’omonimo vino “Ruchè di Castagnole Monferrato Docg “.
Questo perché è una delle Docg più piccole d’Italia e la nostra azienda è situata proprio al centro dell’area di produzione di questo grande vino, dalle caratteristiche uniche che lo contraddistinguono dai vini rossi piemontesi.
Informazioni generali
Titolare:
Luca Ferraris
Anno fondazione:
1921
Enologo:
Mario Redoglia
Agronomo:
Daniele Eberle
Vendita diretta al pubblico:
Si
Vendita online:
No
Bottiglie prodotte:
230.000
Numero di etichette:
12
Certificazioni:
–
Superficie vigneto:
30ha
Suoli:
Argilloso – calcarei
Quote:
230m s.l.m.
Esposizione:
Sud-ovest
Socio FIVI:
–
Altre informazioni:
–
Principali tecniche di vigna e cantina
Forma allevamento prevalente:
Guyot
Gestione del suolo:
inerbimento interfila
Concimazione:
Organica
Diradamento dei grappoli:
Si
Vendemmia:
50% manuale, 50% meccanizzata
Lieviti indigeni:
No
Altre informazioni:
–
Etichette prodotte
Nome del vino: Sensazioni Scheda tecnica:PDF Denominazione: Monferrato Doc Bianco Vitigni: Viognier 100%
Nome del vino: Bric d’Bianc Scheda tecnica:PDF Denominazione: Ruchè di Castagnole Monferrato Docg Vitigni: Ruchè 100%
Nome del vino: Clasic Scheda tecnica:PDF Denominazione: Ruchè di Castagnole Monferrato Docg Vitigni: Ruchè 100%
Nome del vino: Vigna del Parroco Scheda tecnica:PDF Denominazione: Ruchè di Castagnole Monferrato Docg Vitigni: Ruchè 100%
Nome del vino: Opera Prima Scheda tecnica:PDF Denominazione: Ruchè di Castagnole Monferrato Docg Vitigni: Ruchè 100% Altre informazioni: Opera Prima è stato lasciato riposare per 24 mesi in tonneaux di rovere da 500 litri di secondo passaggio