• Ven 14 Mar 2025

Menegotti – Elianto – Custoza Doc Superiore – 2016

Le uve cortese (50%) e garganega (50%) utilizzate per la produzione di questo Custoza Doc Superiore sono state macerate a freddo per circa 48 ore e, in seguito, fermentate in acciaio; sempre in acciaio, il vino così ottenuto è stato maturato per circa otto mesi sulle fecce nobili. In ultimo, prima della sua commercializzazione, l’Elianto viene affinato in bottiglia per almeno sei mesi.

Di color paglierino intenso arricchito da accattivanti riflessi dorati, l’Elianto 2016 apre al naso fine e ampio grazie a fragranti note di mela, pesca a polpa bianca e ananas fresco alle quali si affiancano garbate sensazioni di burro nonché i sentori delle erbe provenzali; l’inseme trova la propria piena armonia grazie al profumo floreale del biancospino e alla piacevole verticalità balsamica della mentuccia.

L’attacco al palato è avvolgente ed equilibrato; l’ottimo corpo e la sua eccellente struttura trovano pieno sostegno e nerbo nella tesa freschezza e nella ben presente sapidità. La più che soddisfacente persistenza e la piacevolezza del fin di bocca ci conducono, in modo quasi obbligato, al sorso successivo e ci ricordano, qualora ve ne fosse bisogno, il grande interesse di una Denominazione talvolta non sufficientemente conosciuta.

Degustazione del giorno 11 novembre 2018 nell’ambito della 17a Edizione del Merano Wine Festival

Az. Agr. Menegotti

Località Acquaroli, 7

37069, Villafranca di Verona (VR)

info@menegotticantina.com

www.menegotticantina.com

Read Previous

Kellerei St. Pauls – Sanctissimus – Alto Adige Pinot bianco Riserva – 2015

Read Next

Tiefenbrunner – Feldmarschall von Fenner – Alto Adige Doc Müller Thurgau – 2016