• Ven 14 Mar 2025

Quattro chiacchiere con Alberto Lazzeri del Ristorante Le Motte ad Oga, in Alta Valtellina

Dopo alcuni anni passati a presentare vini, cantine ed eventi del mondo del vino, percorrendo migliaia e migliaia di chilometri, girando di cantina in cantina, ho deciso di dare ancora più spazio ai veri protagonisti di questo magico mondo, i produttori: da qui l’idea di farveli conoscere, intervistando uno ad uno tutti coloro che hanno aderito a www.italiadelvino.com. Il progetto è ambizioso, perché si tratta di fare qualche centinaio d’interviste. Ho così deciso di avvalermi anche della penna di alcuni dei collaboratori-colleghi che mi hanno accompagnato in tratti di questo percorso. Il primo è Augusto Gentilli.
Mauro Giacomo Bertolli
2016-08-31
Oga, appena sopra Bormio, per me naturalista di lungo corso è sinonimo di Paluaccio, un’importante zona umida protetta al fine di garantire un futuro a specie e habitat ritenuti importanti anche dall’Unione Europea. La vita, però, ti pone spesso di fronte a cambiamenti e nuove scoperte ed eccomi qui, ora che il raccontare l’enogastronomia è divenuto il mio nuovo lavoro, a scrivere di un ristorante – o meglio di Alberto Lazzeri, il titolare, – che svolge con passione la sua attività proprio nei pressi di quel Paluaccio che visitai tante volte in passato. Le Motte – questo il nome del Ristorante – è un esempio della possibilità di valorizzare la grande tradizione gastronomica della Valtellina, proponendola in chiave attuale e ponendo grande attenzione alla qualità e al patrimonio enoico di queste terre. La gestione strettamente famigliare dell’attività, la grande competenza, la cura nei confronti della cortesia nell’accoglienza rappresentano i valori aggiunti di un Ristorante capace di coniugare tradizione e modernità dando così la possibilità di godere di un’esperienza vera a contatto del meglio della natura e del gusto di questa magnifica Valle.
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